Найти
Главная  /  Sofia в КВ и ДО  /  Кухня с круглой лестницей

Кухня с круглой лестницей

Смотреть полный проектна переделке.tv
Архитектор Александр Безвушко нашел решение для кухни сложной конструкции. Получилось организовать кухонную и столовую зоны, поставить мягкий диван. А решить планировочный ребус помогла круглая лестница!

В качестве напольного покрытия выбрали паркетную доску, которая стерла границы между полом и стеной в гостиной-столовой. И пол, и стены здесь выполнены в единой облицовке, которая называется «Барокко». Паркетная доска состоит из трех слоев: нижний – натуральная пробка, которая приятно пружинит при ходьбе, основа сделана из влагостойкой фанеры, а верхний слой – декоративный, из дуба. Покрытие паркета выполнено из американского отборного дуба приятного кофейного оттенка с ярко выраженной текстурой древесины. Каждую плашку обрамляет фаска, которая придает полу особый шарм.

Зону гостиной обшили деревянными панелями. Они, как и паркет на полу, собраны с помощью замковой системы пятого поколения, обеспечивающей их четкое прилегание друг к другу. Благодаря запатентованному замку 5G плашки не разойдутся даже при перепадах влажности в помещении.

Входную дверь со стороны гостиной отделили межкомнатной дверью из коллекции Original в отделке дуб «Барокко». По задумке автора проекта дверь должна слиться со стеной, именно для этого ее установили в скрытый алюминиевый короб с помощью скрытых петель из легированной стали. Полотно стоит вровень со стеновыми панелями, создавая эффект продолжения стены.

Для поддержания целостности интерьера на лестничной площадке установили такую же дверь, как при входе. Отделка на полотне в дубе «Барокко» выглядит особенно на контрастно-серой стене. Благодаря скрытому алюминиевому коробу дверь установлена вровень со стеной без применения наличников. 

Дополняют двери лаконичные дизайнерские ручки Best в матовом хроме. Коллекция разработана итальянским дизайнером специально для дверей Original. Ручку отличают сбалансированные пропорции и простая выверенная форма. Все механизмы ручек надежны и рассчитаны на длительную эксплуатацию.