Найти
Главная  /  Sofia в КВ и ДО  /  Домик на Шри-Ланке
В комнате для двоих родителей и одного активного малыша смешали колониальный стиль и скандинавский минимализм, на пол уложили медовые соты, а ребенку подарили свой домик. Взрослым же напомнили про их путешествие на остров Шри-Ланка.

Спальню от детской отделили с помощью сдвижной перегородки из коллекции Scala. Ее дизайн разработан итальянским дизайнером Франко Поли под впечатлением от лестницы Миланского оперного театра La Scala. Профиль перегородки сделан из литого алюминия цвета «Шампань», напоминает лесенку и служит ручкой. Стекло – безопасный матовый триплекс.

Створка плавно и бесшумно движется по верхней направляющей, оставляя свободным проем и при открывании скрываясь в сконструированный в стене пенал.

На входе в комнату установили распашную дверь из коллекции Marvel (в переводе с английского – «чудо»). Она создана итальянским дизайнером Франко Поли и отличается четкими прямыми линиями, симметричностью и соблюдением пропорций золотого сечения. Полотно двери разделено на три сегмента, облицовка выполнена в шпоне ясеня, тонированного в бежевый цвет.

Дверь установлена на скрытые петли и дополнена дизайнерской ручкой из  коллекции Best в отделке «матовая латунь». Автор дизайна ручки Best – итальянец Висенте Гарсия. Прямые и плавные линии ручки отлично сочетаются с формой двери.

Отделку пола завершил прямой плинтус «Евро» высотой 8 см. Его облицовка из бежевого ясеня идентична дверному шпонированному покрытию.  Этот прием делает интерьер целостным и гармоничным.